Крошка-музыкант...

Сара Рубинштейн
Скончался крошка-музыкант,
Хельсинский вечер,плачут скрипки,
Аппендицит...погиб талант,
Врачей медлительных ошибки...

Звучит симфония,квартет,
Отец сам врач а мать скрипачка,
С оркестром умерших концерт,
Меццо-сопран слезой испачкан.

В пригоршни маленьких гробов
Вливает небо смерть и вечность,
Скончался мальчик Теодор,
Прихлопнет дверь седая Млечность.

А тучек много как грибов,
Насушенных на тонких нитках,
Учился мальчик Теодор,
Читал Рихарда чудо-свитки...

И потому сам Вагнер здесь,
Хельсинский вечер,смерть-гостинец,
Бог-дирижер а мир-болезнь,
Еще один сгорел любимец.

Луна вцепилась серебром
В налитый ужасом зверинец,
Скончался мальчик Теодор,
Напевши драму вечной Птице...

А смерть во тьме,простой беляк,
Мелькнет,покажется маленько,
Чтоб в тленных маленьких ушах
Звучал не плач а просто Вечность...