Тройки и гулаг

Дмитрий Шарко
Еще раз по поводу обвинений от  недоброжелателей России в том, что  москали яко бы пришли, захватили всех и всех репрессировали.
Посмотрим на советский суд в самом его суровом варианте.
Была такая - особая тройка, она состояла из начальника областного управления НКВД, секретаря обкома и прокурора области, и работала как орган внесудебного уголовного преследования, действовавший в СССР в 1937—1938 годах. 
Тройка быстро могла приговорить человека к любому наказанию в том числе расстрелу без суда, а  решение «тройки» обжалованию не подлежало.
Тройки ввёл 31 июля 1937 года сын тульского рабочего Николай Ежов (1895-1940) - народный комиссар внутренних дел СССР, подписав приказ № 0447 «Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов».Естественно с благословления Сталина и Политбюро.
Нужны они были, что бы быстро разделаться с неугодными власти элементами, но власти понимали, что такой суд развращает:
«...если и сохранять тройки, то на очень непродолжительный период времени, максимум на месяц… Во-первых, сам по себе фронт операций стал значительно уже, чем был в самый разгар операции в 1937 году. Во-вторых, надо большую часть нашего аппарата немедля переключить на агентурную работу. Работа с тройками — легкая, несложная работа, она приучает людей быстро и решительно расправляться с врагами, но жить долго с тройками — опасно. Почему? Потому, что в этих условиях… люди рассчитывают на минимальные улики и отвлекаются от основного — от агентурной работы» - так говорил на совещании руководящего состава НКВД СССР в Москве 24 января 1938 года,нарком внутренних дел Белоруссии сын владельца кирпичного завода из Читы Борис Берман (1901-1939).
Политбюро отменило тройки через 9 месяцев после выступления Бермана.
Ну и кто же возглавлял эти тройки?
Вот - сын многодетного малороссийского казака Роман Руденко (1907–1981) из села Носовка Черниговской губернии. Член ВКП(б) с 1926 года, в 1929 году окончил юридическую школу и трудился следователем, а потом прокурором.
С 1935 по  38 год, он возглавлял тройку в Донецкой области.
Дослужился до  прокурора Украинской ССР и был главным обвинителем от СССР на Нюрнбергском процессе. 
А с 1953 года Роман Андреевич  до самой своей смерти был генеральным прокурором СССР. То есть главным обвинителем самой большой в мире страны.
Ежов же и Берман были расстреляны за превышение полномочий, то есть за слишком активную работу этих самых троек уже после их отмены.
Российская империя, а за тем СССР строились совместно и малороссами и великороссами и белорусами, а так же другими народами например евреями как Берман.
И управляли страной вместе.
Попытки представить Россию и СССР как оккупанта Малороссии смешны и опираются только на ложь и фактологическое бессилие врагов русского мира.

А здесь выступление Руденко на Нюрбергском процессе https://youtu.be/ECWykZI7j0A