Наш Судак

Тамара Рябиничева
Вещи уложили  в новенький рюкзак,
Быстро нас доставил самолёт в Судак.
Море всех встречало голубой волной,
Слышны крики чаек низко над водой.
 
Бухта затаилась меж высоких гор,
Всплески волн сливаются в единый хор.
Крепость Генуэзская вблизи стоит,
В море отражаясь, радужно блестит.

Гавань защищают с другой стороны
Горы Мечеган,  Алчак – вдали видны.
Ветер, обдувая, весь сплошной массив,
Глыбы рассекает, так пейзаж красив!

Издали темнеют: Сокол и Орёл –
Вот такой Судак даёт нам разносол.
Город Новый Свет над всеми властелин,
Тянет нас к себе завод шампанских вин.

Море ласки дарит и не устаёт,
И, кидая волны, душу отдаёт.
Будем вспоминать солёный вкус воды,
На песке оставим мы свои следы.