Дьявол

Павел Вотадлос
Обречённые на казнь с печальной улыбкой ожидают действий палача
Они хотят посетить древний город
Пока палач не занёс остриё орудия смерти над головой
Суд и присяжные безмолвствуют
Обречённые в замешательстве
Они не знают дороги и не ведают сколько времени им отпущено

Из толпы вышел человек – он выглядит как рок-звезда
Он хочет показать обречённым дорогу в древний город
Присяжные зовут его дьяволом
Судья склоняет голову при его появлении
Палач готов к непредвиденному отпуску до следующего приговора за свой счёт

Автобус увозит приговорённых в неизвестном направлении
Они обменяли приговор на послушание
Которое приняли за надежду
Волки сопровождают стадо послушных овец
Скоро автобус откроет свои двери
И жители древнего города обрушат на приговорённых свои кровавые обряды

А пока за окнами беснуется ветер
Дьявол давит на газ
На заднем сиденье плачет родившийся младенец

Июль, 2019