Вечерние сети

Серж Мухолович
День пролетел и оформил закат,
Небо так медленно, томно темнело.
Звёздочка мелкая в десять карат
До горизонта лететь не хотела.

Лунный горящий, погрызанный диск
Аляповато болтался под тучей.
Вдруг тормозов отрезвляющий визг
Или похожий... Наверное, глючит.

Я созерцаю вечерний экран,
Он, как всегда, хорошо вдохновляет.
С мячиком рядом спортивный пацан
На остановке в "чеканку" играет.

Как бы мечтая о чём-то своём,
Чуть удалился на два километра...
Вроде без снега и не под дождём,
Да никакого не чувствуя ветра.

Но на погоду такую меня
Ноги несли на прогулку ночную.
И на чём свет этот вечер кляня,
Я путь обратный с упорством штурмую.

Вот остановку опять прохожу,
Всех там автобус слизал подошедший,
Больше на небо совсем не гляжу!
Надо ж, куда умотал, сумасшедший!

От впечатлительности чумовой
Не застрахован никто на планете.
Главное - думать своей головой,
Не попадая в вечерние сети!

         14.11.2019