буратинное

Света Носова
мы из берёзовых поколений
море нам пенное по колени
мы – папокарлово исполенье
юный десант суковатых тел
драйвом пропитанные мальчишки
азбуки-книжки кладем под мышки
мышки боятся котов
трусишки
прятаться их удел

мы же не мыши а мыши немы
громко скрипят в нас волокна-нервы
мы не вальяжны и не манерны
каждый сучок да не в бровь а в глаз
снятся нахалам-котам кошмары
бойтесь же лисы и дуремары
мы свежеструганые недаром
вы не зажжете нас

не устрашит кара босса злого
нас заводящихся с полуслова
армия наша многоголова
многостволова и тем сильна
деспот кусает не по-щенячьи
в глобус играет как будто в мячик
мы же не станем слабей и мягче
если больна страна

мы неподкупны и буратинны
не соблазнят нас мальвин малины
паучуланы и паутины
созданы всё-таки не про нас
там духота и мышиный запах
там поучает паучий папа
как бы чужое себе захапать

странная ты страна…