Баллада о пустом холодильнике

Марина Ханмари
Всё скушано. Стрескано. Схряпано.
Больше нечего лопать в дому.
Вот возьму сейчас, выйду на улицу
и чего-то, кажись, отниму.

Трепещите, обжоры проклятые,
запирайте замки на засов:
всё равно я проникну и сцапаю
то, что прячете вы от воров.

И набью этим вечно голодное,
вечно жадное чрево моё.
Сколько стрескано, скушано, схряпано.
Размечталась…
         Вот жизнь.
                Ё-моё!


К трагикомедии «О дурачках и дурочках»
 / Сборник «Действующие лица» /