Иронично-инфернальное

Юрий Василич
Кошка кошечка... Ласковый зверь
Лижет руку — не верь, не верь!
Этот зверь притворяет Врата —
не на кухню простую дверь.
Кошка эта — скребёт на душе...
Пустота. Пустота. Пустота...

День осенний. И дождь стеной.
Студит душу — и пой, не пой.
Этот день, всех святых помин,
а не прочий — невесть какой.
И на стенке — смотри, уже:
«Мене, мене, текел, упарсин»*...

Могильный холод — осенний день...
Стынет сердце — сто шкур надень!
Этим днём попадёшь не в мечту —
обретёшь инфернальный тлен.
И исчезнешь на том рубеже.
В пустоту. В пустоту. В пустоту...