Незабудки

Надежда Рукина 2
Вчера нашла две нежных незабудки -
Я утону в прозрачной синеве!
Вдруг вспомнилась Андреевка, и будто
Я вдруг лечу на розовом коне!

Деревья, перелески, сопки, рощи -
Всё пронеслось и превратилось в дым.
И грустные есенинские строчки
"И я не буду больше молодым...".

Своротик, Ключ Святой и Белый Камень,
И Яр, и школа, и гора Маяк...
И слышится мне тихий голос мамин -
Всё это не забудется никак!
    
Всё это там, за горизонтом детства,
Где не была я так давным-давно.
Понюхать бы андреевского ветра,
Сходить на танцы, посмотреть кино,

Пройтись с друзьями по дороге с песней
Туда, где провожали мы солдат.
И может, Мишка Скатов там воскреснет
И весело посмотрит на девчат...


Фото автора.