Про Зайку

Пушкина Галина
Я, как зайка, – загнана в нору!
Лишь глаза таращу и вздыхаю.
Может быть, не скоро я умру,
Но уже, по капле, умираю…

Мне бы резко прыгнуть от тебя –
Убежать подальше, в чисто поле!
Где терпеть не надо, не любя,
И страдать от духоты в неволе.

Но, увы, зайчата есть хотят,
И одной не прокормить их стайку!
Оттого зайчата и молчат,
Когда унижаешь маму-Зайку…