Взглянуть хочу за горизонт

Юрий Губанов
Далёк и близок горизонт,
Иду вперёд, даль убегает.
Врать мне сегодня не резон,
Чего-то в жизни не хватает.

Не все мне радости даны,
Не все удачливые встречи.
Друзья бывают не верны,
В беде не все подставят плечи.

Дверь не закрою на замок,
Обиды прошлые прощая.
Впущу, как прежде на порог,
Вином и чаем угощая.

Добра хозяюшка-жена,
Любовь, годами испытали.
Незаменима жизнь, одна,
Мы знаем средство от печали.

И манит вновь за горизонт,
То в скорый поезд, то в машину.
На марс, ракетой, не резон,
Россию нашу не покину.

Земля родная мне нужна,
Я не дошёл ещё до края.
Не доставал моря до дна,
Зачем планета мне другая?

Вершины гор не покорил,
Восток и запад, юг и север.
Всё не успел, но я спешил,
И в одержимость свою верил.
 

.