14. 11. 2019

Николь Онил
Какой пророк вершит над нами суд,
Чей зоркий взгляд отслеживает судьбы,
Кто те, кто нас к ответу призовут,
И почему на похвалу они так скупы?

Шагаем, взявшись за руки по свету,
Идём, подчас, в кромешной темноте,
Чем жизнь заполнить нам земную эту,
Чтоб вызов бросить праздной пустоте?

Нет, мы не бабочки, но каждый взмах ресниц
Пространство тронет в безвозвратность бытия 
И сложит книгу из разрозненных страниц,
Глаза открыв на сущность жития...