Затаённое состояние

Марина Жизнева
Затаённое состояние.
Так ноябрьская пустота
Вызывает одно желание:
Не растраться. От бывших "ста"
Дней, намеченных до Новогодья
Половина осталась. Полно,
В непрочитанных книг угодья
Углубись, и с тебя довольно.
Слишком солнечный мал запал,
И прошедшее лето в городе
Привело к оскудению. В роде
Тех пустотелых начал,
Что, стремясь постичь необъятное,
Возвращаются снова обратно.
Энергетика ограничена,
И не стоит себя взвинчивать.
14.11.19