Радость и надежда

Александр Марьясов
По парку шла она - тихонько не спеша,
А рядом Радость препрыжками с косичкой, 
В руках шнурок, в конце огромный шар, 
Руслан написано на смайлике с улыбкой,

В особом ритме по плитке каблучками,
Старалась Радость отстукивать свой марш,
Косички длинные с плеча к плечу скакали,
Просила маму совместный делать шаг,   

Она грустила, а Радость пела песни, 
Совместный шаг ни мог в них совладать, 
Учила Радость маму равных действий,
Какой ногой командно в такт ступать,   

В улыбке Радость ни вдруг меня узрела, 
По детски пряча смущенья чистый взгляд,   
Я шёл не быстро - растягивая время, 
Был здесь случайно, чтоб время скоротать,   

Возможно Радость смутила моя внешность,
Бросала взгляд, чтоб разглядеть меня, 
Смешно по детски вопрос ко мне пропела,
Вы не Мороз? - нет Солнце он не я...

Нежданный ветер - коршуном сорвался,
Он вырвал шарик и бросил к верху крон,
Всем сверху грустно  шарик улыбался, 
Поникла Радость - слезой блеснул урон, 

Я предложил, присядьте на скамейку, 
Отвлёк я вас - в том есть моя вина,
Вернусь я скоро, принесу такой же,   
С грустью ответила - такого ни когда...

Сказала Катя, так звали Анны маму,
Что два часа назад их ждал эровокзал,   
Чтоб друга в Хайфу проводить Руслана,
Он болен раком - вернуться обещал ?!...

Кивнул согласно, что так оно и будет,   
Они  задумчиво смотрели мне в глаза, 
Катя промолвила - что встреча не случайна,
Молитва к Господу от нас ему нужна......

А.Марьясов.....