Уже ли деспот?

Александр Козка
Совет, мой принят диретивно.
Уже ли деспот я? В конце концов.
Мне самому  уже противно,
Ужель прослыл источником оков..

Сказать, что был я столь напорист,
Но внемлю я и слух готов,
Принять чужие аргументы,
Когда они весомее основ.

Ищу я правду в них, а также и изъяны.
Коль лёгок аргумент, то в сторону того.
А весок он, то он  и правый,
Горит мой мозг. А чтоб его!

Практичность правит. Я в досаде.
Иллюзий не было и нет.
Где трансцендентность? Не хватеет.
Иррацио зову. Но тишина. И весь ответ.