Пирожки

Лидия Кузнецова
Жил да был смущенный и стыдливый Алексей. Все смущало его вокруг. Окружающие люди наводили на него тоску. С кем не пытался он заговорить, заканчивался разговор разочарованием. « Не поняли, не приняли, не узнали! Я же такой добрый и хороший, почему же все меня не принимают!» Расстроенный, возвращаясь домой после очередной прогулки он смотрел в свое зеркало и плакал. « Как же меня не узнали, опять не узнали». Дома его ждала Вероника его сестра. Она промолвила «Опять рыдаешь милый мой дружочек из-за отсутствия к тебе внимания. Бедный мой братишка. Как ты не поймешь, ты уже не ребенок, ты взрослый человек. Не огорчайся». Она взяла свой платок из правого кармана жилетки, пахнующего ароматом духов и стёрла его нахлынувшие на глаза слёзы. Улыбнулась доброй, тёплой улыбкой и погладила его по голове. «Не грусти мой друг. Пойдем на кухню, я испекла пирожки с разными начинками сладкими и солёными. Пойдём. Ты прочитаешь молитовки перед едой и Боженька нас с тобой вразумит и накормит». Алексей обрадовался, что на кухне его ждал сюрприз. Он очень любил неожиданности. Так как они скрашивали его грустные мысли и возвращали назад  потерянные светлые, добрые даря надежду. «Спасибо сестрёнка, ты опять хлопотала на кухне. Спасибо твоим золотым ручкам. Волшебница!» Он снял в прихожей куртку и пошёл переодеваться в свою комнату. Сменив деловой костюм на спортивный, он поспешил на кухню. Стол был красиво сервирован. Красивые чашки и блюдца, по середине стола стояло большое блюдо с пирожками. Сестра, обрадованная тем, что удалось брата отвлечь от грустных мыслей. Стала делиться событиями прошедшего дня. Говорила, говорила, говорила. Так  вдвоём брат и сестра наслаждались вкусным чаем и пирожками. Атмосфера на кухне была доброй, такое ощущение, что ангелы слетелись и прогнали всё то о чём и думать не стоит. «Спасибо дорогая, любимая сестрёнка. Я очень рад, что ты такая заботливая».  Алексей встал подошёл и обнял свою сестрёнку «Как хорошо, что ты у меня есть!» Сестра погладив его по голове прошептала «Как хорошо, что ты у меня есть!» Так пирожки скрасили грусть Алексея. И разочарование улетучилось от него. Солнце зашло за горизонт. На небе зажглись звездочки, как фонарики. И в доме где жили Алексей и Вероника наступило спокойствие, только изредка слышались удары часов звон-звон. А наши герои заснули крепким сладким сном.