Я хочу взлететь. А жизнь- плутовка

Елена Николаенко 2
Я хочу взлететь. А жизнь - плутовка-
Черным покрывалом надо мной.
Все грозится, давит, вот чертовка.
Черной бесконечной полосой!
Я хочу туда, где свет и легкость,
Где смеюсь и плачу невпопад.
Но стою, как старичок без трости,
И уже забыл, когда был рад.
Кажется, что я уже не встану,
А ведь я вообще хотел лететь.
И лежу я тихо на диване,
Сдерживаюсь, чтоб не зареветь.
Но, как в сказке, - у меня есть фея,
Верная волшебница моя!
Она может, она все сумеет.
Все разрулит, слов не говоря.
Позвала ветра свои на помощь,
Солнце, розовые облака,
Мне шепнула: Все ты, милый, сможешь,
Я с тобою, вот моя рука.
Разогнала тучи надо мною,
Меч дала, ретивого коня.
Бедный тот, кто встретится со мною:
Из любви кольчуга у меня!
Разрублю я черно покрывало,
Полетим на облаке с тобой.
Есть в любви хорошее начало-
Быть по жизни белой полосой!