Я лишь пачкал листы чернилами...

Арсеньев Сергей Владимирович
Я лишь пачкал листы чернилами
И стихов не писал никогда.
Это жизнь всё за нас сочинила
И расставила по местам.

Любовь для меня это повод
Увидеть тебя между строчек.
Мои чувства в каждое слово,
Твой образ - мой личный почерк.

Твоя любовь - крест на моих плечах,
Я несу его верно как мученник, и из уст
Твоих словами острыми я распят
У тебя на глазах на нём как Иисус.

Моя грусь это выстрелы в спину,
Так точно попавшие в цель,
И как гильзы слова остынут
Став слезами на моём лице.

Мои клятвы - слова, не более,
Моя вера - моя иллюзия,
Моя скорбь нестерпимой болью,
Моя радость пустым послевкусием.

В голове как дыра чёрная
Мои мысли - моё проклятие,
И мечты мои обречённые
Умирают в твоих объятиях.

Мой рай всего в шаге от ада,
Но как ни стараюсь всё равно,
Делаю шаг не туда куда надо,
Всё время в другую сторону.

Моё будущее - путь под ногами,
Я шагаю и верю всё же,
Что судьба моя как оригами
И в итоге как надо всё сложится.

И...

Вновь испачкал листы чернилами,
Хоть не знал этих строк никогда.
Это жизнь всё за нас сочинила
И расставила по местам...

23.10.2018