Мы покоряем своё время

Юрий Кимаковский
Мы покоряем своё время,
Свои те самые года.
Ну и наверное вершины,
Лишь своего только бытия.

Обозначаем свои будни,
Ну а к тому же и себя.
Ведь не совсем есть старомодны,
Как ведь считают иногда.

Такие же как все бываем,
Себя не стоит выделять.
И кое что вновь обсуждаем,
Чтоб в тонусе себя держать.

Ну и боимся ненароком,
На свой же поезд опоздать.
Своим считаем видно домом,
Чтоб никого не предавать.

Не признаём вовсе двуличие,
Которое присутствует везде.
Нам не приемлемо безразличие,
Уверенными есть в себе.

Ведь сострадание неизбежно,
Заложено в нас наверняка.
Пожалуй видимо возможно,
Быть столь внимательным всегда.

Легко пожалуй остановится,
И руки снова опускать.
Не стоит видимо сдаваться,
Ну и бессилие показать.

Ведь выход всё-таки бывает,
Из создаваемого тупика.
И некий выбор созревает,
Без нашей воли иногда.

Сами не ведая порою,
Мы всё-таки есть не одни.
С своей той самою бедою,
В такие напряжённые дни.

Кто-то поддерживает снова,
И видимо силы придаёт.
И где-то слышим нужное слово,
Кто-то нас на руки несёт.

И снова, снова вспоминаем,
Не даром есть на сей земле.
Господь пожалуй вдохновляет,
С нами присутствует везде.

Тогда осознаём однако,
Поступки видимо свои.
Которые совершали когда-то,
Всем заповедям вопреки.

Пытаемся кое чего исправить,
Ну и что-либо предпринять.
Усилия свои направить,
Дабы провидение принять.

И как обычно покоряем,
То, что пожалуй суждено.
и след свой видно оставляем,
Лишь для потомства своего.