Дожди за окном

Наталья Боровик
День осенний, за тучами солнце,
Опадая кружится листва,
Жёлто-красный, прилип вдруг к оконцу...
Дивный вид, эпизод волшебства!
И унять горьких слёз невозможно,
Знает осень, что скоро зима,
А наряды снимать ой, как сложно,
Осознав, что стареет сама.
Как в шкатулку сложить украшенья,
Не рыдая о лучших деньках?
Отвернулась и пряча смущенье,
Мокрый вытерла след на щеках!