Волны судьбы опять качают

Юрий Кимаковский
Волны судьбы опять качают,
Уносят нас туда сюда.
Мысли совсем не покидают,
К чему такая кутерьма.

Откуда есть сие волнение,
Ну и наверное зачем.
Дабы познать хитросплетения,
Дабы познать когда и с кем.

Чаще всего видно бывает,
Что через чур уже штормит.
И кажется не прекращает,
Волна за волною всё бежит.

Вновь ориентироваться придётся,
Угадывая направления свои.
Быть и затишье вдруг найдётся,
Ветра не смогут сбить с пути.

Но нас опять видно качает,
Не подняли свой парус мы.
А неизвестность вдохновляет,
В объятия зовёт свои.

О берег сии волны бьются.
Пытаются опередить.
То, что случайностью зовётся,
Чтобы разбитыми не быть.

Но вот причал где-то мерцает,
Да неужели нас там ждут.
И волны не так сильно плещут,
Устойчивый и берег тут.

Образовалась некая гавань,
Где обитает тишина.
Где не высокая вовсе степень,
Риска своего наверняка.

Ну и судьба не так кидает,
Как и бывало иногда.
Спокойствие преобладает,
И не выводит из себя.

Но сие пожалуй не на долго,
Волны накатывают опять.
И тут же сразу не возможно,
Пред этим натиском устоять.

И за свои берёмся вёсла,
Пытаемся быстро грести.
Чтоб неприятности не проникли,
Сумели их мы обойти.

Ну и наверное сумели,
Сии удары принимать.
На волнах как и на качели,
Себя совсем не опускать.

Ну а судьба она такая,
Может черту вновь подвести.
Ну и как будто бы играя,
Подвох там некий преподнести.

Но мы есть на плаву пока что,
И пена омывает нас.
Не покидает снова надежда,
Что вновь наступит добрый час.