Я тебе обещал, что не буду скучать, но скучаю

Городецкий Евгений
Я тебе обещал, что не буду скучать, но скучаю.

Лист упал, и у карих каштанов в блестящих боках

отражается темное небо, и лают дворняги,

очутившись под утро неведомо как в Гончих псах.

В лужах тонет асфальт, разрисованной контурной картой

размечая парсеками быстрый маршрут до Луны.

Ты приснилась вчера обнаженной богиней Астартой,

воздух пахнет тобой и предчувствием новой войны.

Обещал не скучать. Грош цена необдуманным клятвам,

надо было не кровью – летним мёдом и молоком.

Ты приснилась вчера просветленным уже Бодхисатвой,

в женском теле и с фиговым свежим листком.

Обещал не скучать. Но, по-прежнему, тихо скучаю.

Расстилаю постель и ложусь к темным окнам спиной.

Я читал обо всём ещё в книге пророка Исаии,

он давно написал, что закончится только тобой.

3.10.19