Роза под снегом

Лилия Викторова
Хрупкая под белым снегом роза,
Как невеста под фатой стоит,
Съёжилась от жгучего мороза,
Иней лепестки ей серебрит.

А ведь ей так хочется вниманья,
Тёплых, летних, солнечных лучей,
Восхищений и в любви признанья,
С соловьиной песнею ночей!

Что ж так беззащитны на рассвете,
И цветок, и стебель, и шипы?
Обнимает тонкий стан лишь ветер,
На виду у суетной толпы.

Выражая видом безмятежность,
Боль свою стараясь превозмочь,
Дарит всем она любовь и нежность,
А тоску и горечь гонит прочь.

Трогательно, ласково, несмело
Гладит лепестки пушистый снег:
То зима надёжный плед одела, –
От морозов лучший оберег.