Синичкин день

Петр Севостьянов
Иду по осени..., встречаю
предзимье, зиму..., - не понять,
и всё, что вижу, примечаю,
потом, конечно же, в тетрадь.

Уже развешаны кормушки,
там были, только, воробьи...,
и, вдруг, синички "на пирушке" -
клевали, прыгали, гребли.

Их семь, там, было или восемь,
не главное всё это, ведь...,
на День синички в эту осень
им захотелось прилететь.

Как знали, что сегодня праздник
и, видимо, сей день любя,
они пируют без боязни,
и нет в округе... воробья.

Любуюсь, удивляюсь чуду,
дрожит, колеблется сирень...,
я тоже, с ними, здесь побуду,
отпраздную Синичкин день.