Джокер

Николай Борзаков 2
О,как любовь,вдруг изменила нас!
Расходится с действительностью время,
Костёр любви давно уже погас,
Оставив только призрачные тени.
Что отрицает зримый образ твой ?
Мой древний мир с тобою не согласен,
Парит он кармою,-как долгою зимой,
Наш гонор слов,порой ему опасен...
Но кто поправит наш с тобой влюблённый вздор?
Не любящим его,подарим грёзы,
И я крадусь к тебе.-как гнусный вор,
Чтоб до конца измять твои мимозы...
Но жизнь игра,и ей не нужен Джокер,
Чтоб утаить от Вас грехи мои,
Я без конца играю с жизнью в покер,
Слогая дни , и ваши ,и свои.
По воле Бога,- я твой вечный раб,
Чтоб стать однажды в жизни твоим кормчим,
В дороге,я к тебе ослаб,
Но нюх держу,-как самый лучший гончий.
И буду с Вами,=как степной вассал,
Чтобы дрожать над каждым Вашим взглядом,
Не зря я Вашу жизнь всегда спасал,
И вот стою,- теперь я с Вами рядом.
Тебе прощу любое прогрешенье,
Не обеднеет без тебя небесный сад,
Я сам тебе дарую отпущенье,
И пью тобой настоенный свой Ад...