Когда звучит гитарная струна

Виктор Пузарин
Задела ты гитарную струну,      
И тихий звон ее, меня унес         
В  давно уже забытую страну,   
На мой таинственный речной утес.      

Я вспомнил август тот в ночной тиши 
С гитарой семиструнною моей             
И нас, на том утесе у реки,               
Где я с любовью встретился своей.       

В глухой тиши ночной она и я,               
И три аккорда –  всё, что я умел,            
Гитара семиструнная моя               
Звучала в унисон с душой моей.               
               
А звезды просто сыпались  с небес       
Как искры от волшебного огня,               
А мной командовал какой-то бес            
И просто подзадоривал меня.               

Стихи я декламировал, не пел               
Под стрелы в небе падающих звезд,       
Десятки тех летящих звездных стрел    
Меня прошили будто бы насквозь.         

Так родилась та первая любовь,             
Что в памяти осталась навсегда,             
И август звездный наступает вновь,   
Когда звучит гитарная струна.               

           Ноябрь 2019 г.