Ностальгия

Владимир Булычев
Дом стоит у речки, заколоченный.
В окнах свет не видели давно.
Старый дом, хозяевами брошенный,
Тихо ждет, судьбе своей назло.

Много лет он согревал теплом,
Укрывал от бурь и непогоды.
Слышал смех детей, застольный звон….
В мире и любви здесь проходили годы.

Но пришла пора, народ стал разъезжаться,
Кто – то сверху, видно, дал приказ;
Магазины, школы - все закрыли,…
Скучно и бездушно стало вдруг сейчас.

В городе далёком, ночью на кровати,
Ворочался, вздыхая, житель этих мест.
Снилась ему речка, тропинка по пригорку,
Смех и разговоры молодых невест.

Разделилась жизнь наполовину,
До и… после, как её не клей,
Днем туда - сюда; работа, дети….
Ночью грусть приходит, бей её не бей….

Жизнь, такая штука. Не знаешь как,… чтоб лучше;
И чтоб не вполовину, а на всю!
Чтобы жизнь бурлила, родные на погосте,
Не были забыты ,… чтобы роднились все….

Рано утром в поле, до восхода солнца,
По траве, высокой, вжикнуть по росе
И пойти упрямо, обливаясь потом,…
Много и не надо, в общем, жить как все.