Успех другого

Александра Стан
Успех другого - как болезнь для тела,
Как яд в крови, как лезвие во рту.
Чем больше ваш «друг» знает ваше дело,
Тем и больнее для завистливой души.

В моменты зависти опаснейший предатель,
Твой друг, сжимает кортик за спиной.
И обернёшься, где-то прогадаешь,
Его рука взойдет над головой.

Опасней лицемеров лишь подруги,
Не слушайте, не смейте рассказать,
Закройте рот, прикройте ваши уши,
Убить себя - им тайну доверять!

Завистницы вас обольют скандалом,
Всю грязь прилепят всевозможных слов.
А коль покажется словами мало,
Вам приготовят и тюремный приговор.

Вы бдите, мой читатель, очень бдите,
Храните тайну словно мать дитя.
И помните как говорил великий:
«Чем тише едешь, дальше будешь»,так всегда.

Для них ты падшая, коль высоко взлетела,
И слепишь им глаза , вот где беда!
Всю жизнь судили, судят только лучших,
Но и цена за это высока!

Они не в курсе, как быть в вашей шкуре,
Каким бы не был путь тернист и сложен,
Для них с иголочки вы и всегда в ажуре,
Но ты:
«Следи за собой и будь осторожен» (с) В.Цой