Ёжик в шарфике

Татьяна Стукова
Первый снежок устелил все дорожки.
Ёж застудил свои голые ножки
И расчихался, не спит третью ночь.
Как же бедняге скорее помочь?
Шерсть из себя начесали лисицы,
Белочки спряли пушистые нити.
У дикобраза спросили две спицы,
Шарф и носочки связали, смотрите.
Только вот думали несколько дней.
Шею-то как отыскать у ежей?
...С кончика носа теперь до хвоста
В шарфик закутанный ёж. Красота!