Дилеммы

Сарвар Турдибоев
А честен ли, скажи мне, человек,
Забывший в ночь, обещанное днём?
Иль может честью тот и принебрег,
Кто унижал лжеца при всех потом?   

И кто же хуже, объясни средь нас:
Глупец, что не сумел прикрыть свой грех?
А может быть, в греховном тот погряз,
Кто над глупцом не сдерживал свой смех?

Забудь, прости грехи того, кто слаб.
Не будь назойливее жирых мух.
Тогда поверю, в то, что ты не раб,
Тогда поверю, что силён твой дух.