Мысли об упущенном

Анна Подкотилова
Сколько ждёт нас ещё незаконченных карточных партий?
Недочитанных книг, недосказанных искренних слов?
Сколько мы не подарим любимым горячих объятий?
Сколько мы недосмотрим волшебных и сказочных снов?
Сколько мы потеряем так важных для сердца мгновений?
Встреч с друзьями, рассветов у моря и горных дорог...
Наши мысли запутаны тенью ненужных сомнений.
И в итоге ты скажешь "Старался, но так и не смог..."
И в итоге на выцветших фото останутся лица,
Тех кто дорог был сердцу... но канул в бесцветную быль...
Ты листаешь альбома затёртого снова страницы,
Сознавая, как жизнь превращает всё важное в пыль.
Да, с рассветом приходят к нам новые дали,
Да, дороги широкие манят и манят нас в путь...
Но всё то, что на прошлом пути мы навек потеряли,
Повториться не сможет, как ты не старайся вернуть...