Я так жду тебя, музыка

Елена Низа
Я так жду тебя, музыка, я устала
Эта ветошь пластика ржа металла
Чтобы землю поднять на небо дай мне
Опереться на теплую твердость камня

Я так жду, неожиданная, святая
Этот миг, когда с темных небес слетая
Ты наполнишь собой весь мир в одночасье
И гранит завибрирует в резонансе

Жду тебя в прозрачную воду глядя
Изучая зыби ее и глади
Жду твоей волны от одной которой
Станет песней когда-то застывший город

Выльет купола и башни света
И пройдет меня как Нева сквозь дельту
Сладостный бальзам вынет из базальта
Извлекая рай из кристалла ада

Жду тебя отчаянно как подмогу
Знаю я – ты знаешь ко мне дорогу
В дремлющей душе как внезапный выстрел
Прозвучи и вновь ее сущность выстрой

Как дворец, как храм, как аккорд, как фразу
Мне нельзя твои обсуждать приказы –
Ты манящий свет истинного дома
Ты Его печать, ты аксиома

Действие господствующей благодати
Чтоб никто не требовал доказательств
Чтобы молча у границ пресветлой дали
Жаждали тебя, и ждали, ждали…