Твой город

Клэр Дижон
Твой город сер.
Под мелкой сеткой дождя
Слегка просел,
Не похожий сам на себя

Твой город нем.
Закутан в плотный туман,
Устал от тем,
В которых сплошной обман.

Твой город наг
Бесцветностью этажей.
Парадный фрак
Мы не увидим уже.

Твой город пьян
И в будни, и в торжество,
Густой бурьян
Распух по венам его.

Твой город глух -
Не верит людским слезам.
Пустили слух,
Что он тихо плачет сам.

Но город жив,
И не порастёт быльём.
Его мотив
Записан в сердце твоём.