Я был тебя старше...

Таня Зачёсова
                «Единственный способ проявить любовь к человеку —
                не приближаться к нему...»
                «True Blood».







Я был тебя старше, когда повстречались,
Когда понимать стал, что ты мне нужна.
Я был тебя старше, когда повенчались..,
Но жизнь оборвёт твою — эта весна.

Ты старше теперь, ты уже постарела,
А мне седина не окрасит виски.
Я умер давно и пред дверью несмело
Не смею войти. Я пью ночи тоcки,

Кровавые ночи под чёрной луною,
Незримые дни глубоко под землёй.
Наш сын не проснётся, повержен чумою.
Вы будете вместе, он будет с тобой.

Пока же, ты вяжешь... уже по привычке,
Одна — одинока, слепа и дряхла...
Я умер давно. Молодой, как обычно.
Мне старость со смертью не скажут: «пора!»

Я ныне вампир, мой удел, это Вечность.
Я умер давно — родня самой Смерти!
Хотя сохранил чувства и человечность —
Я монстр, я мёртв, никогда мне не верьте!