И снова...

Алла Минкина
Снег идет не спеша
   величавой своей походкой.
Снег идет , перед ним
   меркнет свет фонарей робкий.
Снег идет и идет,
   снег - нашествие ,снег - бродяга;
Снег идет и идет,
   снег - надежда , снег - трудяга.

Снег идет без конца,
   как мечта , как души  призвание;
Снег волнует сердца,
   чист , как первой любви признание.
Снег идет и идет ,
   словно путь его в вечность;
Замирает душа
   и зовет  в бесконечность.

Снег идет и идет,
   неожиданный,колкий;
Под ногами шурша, 
      словно жизни моей  осколки.
Снег ...
               
*призвание - (здесь ) призыв , приглашение ; 2. Склонность , внутреннее
 влечение  к к.н .  делу .