Я сомневаюсь

Сергей Котлов
Я сомневаюсь в том, что было всё не то.
Я сомневаюсь в том, что всё идёт не так.
И если б друг мой был, ну скажем там Платон,
То я бы так сказал ему: «Эй ты, чудак!

Зачем мне истина, когда в ней счастья нет,
А в этой сказке ложь красива и сладка!
Затем-то истина утоплена в вине,
Чтоб с ней на трезвую не встретиться никак.

И зная это, я не делаю глотка.
Я словно стёклышко прозрачен для лучей.
Я не чиню препятствий, я как облака.
И я ни дьявола, ни бога – я ничей».

О, тот, кто истину познал, во всё проник
Ты не стучи в мой дом, пожалуйста, молю,
Поскольку если жизнь есть сон, короткий миг,
Ты не буди меня, пока я сладко сплю.

20.08.11г