Опять не спится

Николай Дан
Опять не спится,
Снова день
Уснуть не хочет до рассвета -
Окно и стен квадрат и сигарета.
И вечное свое Нельзя
За шагом шаг шагает.
Нельзя счастливым просто быть,
Лишь просто быть, себя не замечая.
Нельзя проснувшись по утру
Зажечь в глазах улыбку,
Как зажигают маяки,
Костер как зажигают.
Нельзя идти тропой прямой:
Всегда свернешь в овраги,
А жизнь дарована лишь раз,
Об этом часто забываем.
Опять не спится,
Снова день
Уснуть не хочет до рассвета -
Окно и стен квадрат, и сигарета.