Любовь

Федорович 3
Ты не ищи любовь в веселье.
Любовь - всегда немая боль.
Она - единственное зелье,
С составом: жизненная соль.

Она придет или нагрянет,
Случится или закружит,
Окрутит, вывернет, обманет,
Но камнем точно не лежит.

Она - невиданная сила,
Душевный смерч и ураган.
Бывает, друг её - могила,
Но реже - холостой наган.

Она - явление природы.
Она не друг твой и не враг.
Пройдут минуты дни и годы,
Но перед нею всяк - дурак.

И без неё Земля - пустыня,
Луна - лишь шарик без тепла.
Любовь - лягушка в придорожной тине,
Пока одежда - кожа, не зола.