Огонь

Евгений Пасечник
На струнах рёбер и ушах
играет сумрачный дарквейв,
пока опавшая душа
горит огнём, огнём церквей.

Мир неоправданных надежд
глядит в тебя через плечо.
Что здесь — финал или рубеж?
Спаситель станет палачом.

Теологической грызни
с годами проржавел кинжал.
За гибель веры не казнись,
хоть и её чертовски жаль.

В толпе нахлынувших теней,
вдали от братских толстых пуз,
с любой из бед наедине
тебя бросали, ну и пусть.

Одно пустое, что и за
любого Бог бы шёл на крест.
Скупая рушится слеза...
Всё ложь? Не пал и не воскрес.

Смелей братайся с темнотой
души, на исповедь плюя
и посуди, а не на то ль
в слепой ночи явился я?

Ты — не подбодренный никем
сидишь на краешке зимы
и вьются строки в дневнике
о том, что мы не спасены.

15 ноября 2019 00:30