Стать ивой плакучей

Рамада Грау
   - Что ж, душа, наплакалась, навылась?
Ни на что ты так и не решилась?
И не надо! Пусть себе живут!
Сорок дней - и слёзы все уйдут.
   Всё прекрасно, больше нет забот!
Дочка? Нет, всё так же не зовёт.
Новая страница - для себя:
буду жить, не ждя и не любя.
   Когда станет всё ж невмоготу -
как сегодня - выйду в темноту.
Гляну в щёлку: дочка вышла в дверь.
Невидимка я для них теперь.
   Выбегают в двери малыши,
радуясь чему-то от души.
И улыбку прячу я в тени.
Грусть мою чуть скрасили они.
   Почему же люди - не деревья?
Встала б я акацией над дверью,
семена б в конвертах вниз кидала,
за малышкой пятой наблюдала!
   Стало мало нужно мне для счастья:
наблюденье, тихое участье.
В двор вошла б я ивушкой плакучей,
слёзы вытерла бы сизой тучей.
   И, когда бы вынесли коляску,
внучке пятой нашептала сказку!

13.11.2019