Статуя

Тамара Музычук
Свет  фонарей вечер мягко разбрасывал.
Женщина в белом  опять  ожила.
Еле заметным  бликом  выплясывал.
Улыбка  ее проявлялась  едва.   

Ветер шептал ей слова нежно-пламенно,
Ласково за руки женщину брал...
Женщина в белом  казалась не каменной,
Поэту, который ее рисовал.