Прошедшее время

Антон Гужев
На прохожих падал снег,
Белый бархат рассыпал.
Без надежды человек
Под метели засыпал.
Просыпался – делал вдох.
Поднимал себя с колен.
Да в дневной переполох –
Горы камня, солнца плен.
Шёл на ощупь, плыл на свет.
Натыкался на причал.
Открывал парад планет
Как начало всех начал.
Сеял ветер. Проходил
Ураганами века.
Ставил сети, воду лил,
Знал ответ наверняка.

Я так много рассказал
Тишине наедине.
Поезд, станция, вокзал.
Всё, неверное, во мне.
Я тебе не написал,
Ты ответила во сне.
Позже, каждый просто ждал
На обратной стороне.



Ссылка на песню:
https://www.realrocks.ru/songs/1766323