Но знает, всё бы повторилось...

Невоструева Лана
Она жила
воспоминаньем -
И листопад
вокруг неё,
Шептал ей
нежные признанья ,
Услышанные
от него.

Казалось
было так недавно -
Цветение
осенних роз,
Букеты
хризантем нарядных -
И шёпот
виноградных лоз.

А осень
золотом багряным -
Раскрасила
верхушки крон,
И ясень
сделала румяным,
В цветной кафтан
оделся клён.

Казалось
было так недавно,
Ну а теперь
идут дожди,
Осенним утром
очень рано -
На ветвях
изморозь зимы.

Ей остаётся
улыбаться -
Во всём
себя
она винит,
Что не старалась
разобраться -
И ложь
от правды отличить.

Но знает,
всё бы повторилось -
Увидев даже
ложь в глазах,
Любовь в ней
пламенем искрилась,
Душа
летала в небесах.