Русские дороги

Николай Вахтин
По мокрой грунтовой дороге,
Где грусть и тоска до пупка,
Мне чудятся тяжкие вздохи –
Российская боль на века.

И пусть моя жизнь колобродит,
Хотел, но покуда не сдох,
Судьба по Россеюшке водит
В сплетении русских дорог.

Дороги ведут до погоста,
И ты – хочешь, плачь и кричи,
Душою почувствуешь остро
Зов предков в бессонной ночи.