Страницы памяти мне вновь открыты...

Наиль Тахир
***

Страницы памяти мне вновь открыты.
Они бегут с надуманных высот.
От ветра и Судьбы они укрыты,
Подмена  дорогих  мне слов.

Поверь, что в жизни целой,
Где блага, власть имеют вес.
Идет душа тропой осиротелой,
Морали всей в противовес.

Приходит время лепестков сухих,
А тайна власти не подвластна чести.
Она крошит начало всех начал благих,
Сама же находясь на теплом месте.

Мне дорого все то, что близко мне.
А это неподкупно, неизменно.
Без этого и кредо в мишуре,
И истинна какая-то, подменна.

И мысли рвут, и бьет воспоминанье.
Слова, что сказаны - кровавый след.
Бессмысленны мои признанья,
И в сердце примиренья нет.

01.08.2018г.