Светлому празднику женщин...

Ирина Александровна Коростелева
Светлому празднику женщин
Каждый мужчина рад…
«Ваше величество, женщина!» -
Пел Окуджава Булат.

Волшебною красотою
Глаза мужчин ослепляет,
Душевною чистотою
На подвиги их вдохновляет.

Сколько прекрасных творений
Гениев всей Земли
Обязаны вдохновенью,
Женщинам и любви.

Но дороже всего для мужчины:
Дочка, жена и мать,
И не без причины
Каждый из них должен знать:

Дом для любого из нас –
Место, где любят и ждут,
И где в тяжелый час
Всегда на помощь придут.

Берегиня – жена и мать,
Мир и лад в семье сохраняет,
Сердцем все может понять,
Душевным теплом согревает.

Всю жизнь ей будет отрадой
Сознанье ее красоты,
Если с нею рядом
Мужчина ее мечты.

               
      08.03.2014