Добрая Дорога

Пётр Калабановский
Мир добрый, путь длинный,
Дорогой былинной
Идём по тропе меж ветвей.
Нет грусти и страха,
У моря нет мрака,
У моря прозрачных теней.

В пути камень ищем,
Идём и не свищем -
Обломки скрывает вода.
Он мягче всех прочих,
Стирается мощь их -
Не можем найти и следа.

Поверхность из шелка,
Как будто звук фолка*
Мы слышим рукою своей.
А вот, кстати, камень,
Он в твёрдости пламень
Погружен по воле огней.

И с ним вместе в кармане
В ночном тусклом тумане
Мы проходим, как было всегда.
И сквозь сжатые пальцы
В энергий канальцы
Тепло веет, когда холода.

Но чудно бежит время,
Всему свое племя,
И с корабля в океан
В воде растворившись,
Волною укрывшись
Уйдёт камень, столкнувши стакан.

На зелёном лугу,
На морском берегу
Стоит дом, озаряясь рассветом.
И однажды тот камень
Прошедший лёд-пламень
Туда прилетит к нам с приветом.

Конец.

*фолк - здесь сокращенное фолк-рок.