Рыбалка

Анатолий Царев
   Я проснулся очень рано,
Туман стлался над рекой.
Выпил водки полстакана,
Полегчало с головой.
   И с кровати ноги свесив,
Никак вспомнить не могу,
Как провёл вчерашний вечер,
Делал что на берегу.
   Вспомнил, был вчера я на рыбалке,
Обмывали мы улов.
Самогон в литровой банке
Пол дня пили, нету слов.
   Лежит кепка у забора,
Рядом с ней и мой бушлат.
Я слабак, не дал отпора,
Не смог в пьянке отказать.
   Звали снова на рыбалку,
Нет, пожалуй не пойду.
Лучше дома бросать палки,
Чем сидеть на берегу.
   Вот когда совсем не буду
По ночам с женою спать,
Вот тогда уже рыбалка
Будет точно привлекать.
   Что ещё сказать ребята?
Всё излил как на духу.
Не ходите на рыбалку,
Уж поверьте мужику.