Четыре сезона - четыре картинки

Мила Суворина
Здесь, на нехоженых  тропинках,
Букет из вздохов декабря -
Изящных крошечных снежинок -
Я собирала ... не даря.

***

Провинциальная весна
Вовсю гудит в садах воскресших.
Собакам, кошкам не до сна.
И трелят соловьи поспешно...


***

Отцвела сирень в одно мгновение,
Подарив букет лиловых дней.
Нежным духом и стихотворением
Отложилась в памяти аллей...


***

Устало "матёрое" жаркое лето:
Дождит, не приносит от солнца привета.
Погода торопится в осень 
Как-будто и ей недосуг.
За окнами жухлости косят -
И носится тоненький звук:
Наверное сердится где-то
Обиженный чокнутый жук...

***


Здесь, на нехоженых  тропинках,
Букет из вздохов декабря -
Изящных крошечных снежинок -
Я собирала ...