Комната рядом с телевизором

Илья Неяли
Народ «Я-бросил»-государства
всё рыщет в поисках лекарства.

Сочувствие Народа к Человеку,
боль Человека за родной Народ;
разнокалиберных понятий эстафета,
реки иссохшей верный долгу брод.

Кричать на площадях, в подвалах ли - свистать кокоток плёвых!

Сверлить в зловонных тучах веры штык с гербом!

Миллениум.
Линолеум в гостиной всё ещё заплёван,
и дочь о пыльное стекло всё так же трётся мыльным лбом.
17.7.14-19